• В Санкт-Петербурге пройдет IX Всероссийский детский театрально-поэтический Фестиваль
    В Санкт-Петербурге пройдет IX Всероссийский детский театрально-поэтический Фестиваль "Табуретка".

    К участию в Фестивале приглашаются детские и юношеские театральные коллективы любого направления (музыкальные, драматические, кукольные ит.д.).

    Возраст участников коллектива –  до 18 лет включительно.

    Продолжительность спектакля, заявленного на Фестиваль не более 45 минут.

    Принимается один спектакль от одного коллектива.

    Не принимаются спектакли участвовавшие в фестивале(отборочном туре) в предыдущие годы.

  • Начальник Департамента культуры Амаева Мадина провела совещание с членами комиссии по контролю за соблюдением национальных обычаев.
    Начальник Департамента культуры Амаева Мадина провела совещание с членами комиссии по контролю за соблюдением национальных обычаев.

    Начальник Департамента культуры Мэрии г. Грозного Мадина Амаева провела совещание с членами комиссии по контролю за соблюдением норм обычаев и традиций чеченского народа в местах проведения свадебных и иных торжеств. 

  • Начальник Департамента культуры Мадина Амаева провела совещание с директорами подведомственных учреждений.
    Начальник Департамента культуры Мадина Амаева провела совещание с директорами подведомственных учреждений.

    Начальник Департамента культуры столичной мэрии Мадина Амаева провела совещание с сотрудниками аппарата департамента и руководителями подведомственных учреждений. Главными вопросами, вынесенными на повестку дня стали неукоснительное соблюдение годовых планов и своевременная сдача отчетов. 

Министр культуры ЧР побывал на репетиции Ансамбля народных инструментов «Халкъан мукъамаш» Департамента культуры столичный мэрии.
Министр культуры ЧР побывал на репетиции Ансамбля народных инструментов «Халкъан мукъамаш» Департамента культуры столичный мэрии.
18.01.2018

Министр культуры Хож-Бауди Дааев поприсутствовал сегодня в ДК им. Ш. Эдисултанова на репетиции Детского ансамбля народных инструментов «Халкъан мукъамаш» Департамента культуры столичной мэрии. Репертуар коллектива весьма обширен и насчитывает порядка 16 номеров. На суд Хож-Бауди Буаровича были представлены 7 номеров, 2 из которых включали вокальное исполнение, а также номер с участием Народного артиста Чеченской Республики и Республики Ингушетия Рамзана Паскаева. Министр пожелал коллективу ансамбля творческих успехов и наградил юных музыкантов благодарственными письмами Министерства культуры ЧР. 

Подробнее →