• Департамент культуры совместно с Туристско-информационным центром ГУП
    Департамент культуры совместно с Туристско-информационным центром ГУП "Тур-Экс" запустили проект для гостей столицы

    Чеченская Республика уже стала объектом притяжения внимания туристов со всех уголков России и мира. Десятки и сотни тысяч людей ежегодно посещают республику для того, чтобы увидеть завораживающую красоту нашего края, прикоснуться к самобытной культуре чеченского народа. 

  • На центральной площади столицы прошла самая массовая тренировка по боксу в России
    На центральной площади столицы прошла самая массовая тренировка по боксу в России

    Сегодня жители столицы нашей республики приняли участие в знаковом для всей России событии – самой массовой одновременной тренировке по боксу. 
    Поддержать праздничную атмосферу акции и настроить на рабочий лад ее участников прибыли солисты ансамбля песни «Столица» Департамента культуры столичной мэрии, которые исполнили музыкальные композиции, посвященные спорту и здоровому образу жизни.

  • Коллектив Департамента культуры победил в I отборочном туре телепроекта
    Коллектив Департамента культуры победил в I отборочном туре телепроекта "Синмехаллаш"

    Накануне для коллектива Департамента культуры столичной мэрии стартовал очередной сезон республиканского телевизионного конкурса "Синмехаллаш". Право пройти в следующий этап проекта наша команда оспаривала с командой Гудермесского района.

70 лет чеченскому поэту и прозаику А.Осмаеву

2 июля исполнилось бы 70 лет выдающемуся чеченскому поэту и прозаику Асламбеку Осмаеву.

В честь этой знаменательной даты в здании Национальной библиотеки по инициативе  МБУ «Централизованная библиотечная система» г. Грозного состоялся вечер памяти, на котором присутствовали соратники, знакомые и просто ценители его творчества. В качестве почетных гостей вечер посетили известный чеченский поэт, член Союза писателей РФ Адиз Кусаев, телеведущий Алхазур Муцураев, чеченский певец, поэт и композитор Народный артист ЧИАССР, член Союза писателей РФ Имран Усманов.

Асламбек Дакаевич прожил жизнь, полную испытаний, выпавших на его долю, но от этого не менее удивительную. Он был необычайно талантливым, о чем свидетельствует тот факт, что уже в 16 лет его произведения печатались в районных газетах. 

Творчество Асламбека Осмаева пронизывает любовь к Родине и призывы к миру и созиданию. По признанию его коллег по цеху, творчество Асламбека Осмаева является своеобразной ступенью развития чеченской литературы.


По окончанию мероприятия гости поблагодарили организаторов за то, что те не позволяют предать забвению имена выдающихся чеченских писателей, таких как Асламбек Дакаевич Осмаев.

 

Просмотров: 245 | Добавил: Administrator