• В ДК им. Ш. Эдисултанова состоялся концерт, посвящённый Дню чеченской женщины для работниц СУРСАДа и
    В ДК им. Ш. Эдисултанова состоялся концерт, посвящённый Дню чеченской женщины для работниц СУРСАДа и "Зеленстроя"

    В ряду многочисленных праздников особняком стоит день, посвящённый нашим дорогим матерям и сёстрам - это День чеченской женщины. Ежегодно в третье воскресенье сентября мы благодарим всю прекрасную половину нашей Республики за их каждодневный труд и заботу о нас.

  • День гражданского согласия, единения и примирения ЧР
    День гражданского согласия, единения и примирения ЧР

    Сегодня вся республика отмечает День гражданского согласия, единения и примирения. Указ о праздновании этого дня был подписан в 2002 году Главой Администрации ЧР, а впоследствии Первым Президентом ЧР, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым. День республики стал символом консолидации чеченского общества, независимо от религиозной или национальной принадлежности.

  • В Грозном прошёл праздничный митинг, посвящённый Дню гражданского согласия, единения и примирения
    В Грозном прошёл праздничный митинг, посвящённый Дню гражданского согласия, единения и примирения

    Ежегодно 6 сентября в Чеченской Республике отмечают День гражданского единения и согласия. И сегодня народы, проживающие на территории нашей республики в очередной раз продемонстрировали своё единство в праздничном митинге. Тысячи людей собрались сегодня на центральной площади г. Грозного, чтобы отметить главный праздник региона. 

70 лет чеченскому поэту и прозаику А.Осмаеву

2 июля исполнилось бы 70 лет выдающемуся чеченскому поэту и прозаику Асламбеку Осмаеву.

В честь этой знаменательной даты в здании Национальной библиотеки по инициативе  МБУ «Централизованная библиотечная система» г. Грозного состоялся вечер памяти, на котором присутствовали соратники, знакомые и просто ценители его творчества. В качестве почетных гостей вечер посетили известный чеченский поэт, член Союза писателей РФ Адиз Кусаев, телеведущий Алхазур Муцураев, чеченский певец, поэт и композитор Народный артист ЧИАССР, член Союза писателей РФ Имран Усманов.

Асламбек Дакаевич прожил жизнь, полную испытаний, выпавших на его долю, но от этого не менее удивительную. Он был необычайно талантливым, о чем свидетельствует тот факт, что уже в 16 лет его произведения печатались в районных газетах. 

Творчество Асламбека Осмаева пронизывает любовь к Родине и призывы к миру и созиданию. По признанию его коллег по цеху, творчество Асламбека Осмаева является своеобразной ступенью развития чеченской литературы.


По окончанию мероприятия гости поблагодарили организаторов за то, что те не позволяют предать забвению имена выдающихся чеченских писателей, таких как Асламбек Дакаевич Осмаев.

 

Просмотров: 268 | Добавил: Administrator