• В ДК им. Ш. Эдисултанова состоялся концерт, посвящённый Дню чеченской женщины для работниц СУРСАДа и
    В ДК им. Ш. Эдисултанова состоялся концерт, посвящённый Дню чеченской женщины для работниц СУРСАДа и "Зеленстроя"

    В ряду многочисленных праздников особняком стоит день, посвящённый нашим дорогим матерям и сёстрам - это День чеченской женщины. Ежегодно в третье воскресенье сентября мы благодарим всю прекрасную половину нашей Республики за их каждодневный труд и заботу о нас.

  • День гражданского согласия, единения и примирения ЧР
    День гражданского согласия, единения и примирения ЧР

    Сегодня вся республика отмечает День гражданского согласия, единения и примирения. Указ о праздновании этого дня был подписан в 2002 году Главой Администрации ЧР, а впоследствии Первым Президентом ЧР, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым. День республики стал символом консолидации чеченского общества, независимо от религиозной или национальной принадлежности.

  • В Грозном прошёл праздничный митинг, посвящённый Дню гражданского согласия, единения и примирения
    В Грозном прошёл праздничный митинг, посвящённый Дню гражданского согласия, единения и примирения

    Ежегодно 6 сентября в Чеченской Республике отмечают День гражданского единения и согласия. И сегодня народы, проживающие на территории нашей республики в очередной раз продемонстрировали своё единство в праздничном митинге. Тысячи людей собрались сегодня на центральной площади г. Грозного, чтобы отметить главный праздник региона. 

Акция в память о погибших в ДТП

Акция в память о погибших в ДТП

Работники МБУ «Культурно – развлекательный центр» г. Грозного приняли участие в общегородской акции в память о погибших в автокатастрофах. Участники которой обратились ко всем гражданам с призывом быть бдительными на дорогах и помнить о правилах дорожного движения.

Эта дата достаточно молодая, однако привлекла к себе внимание всемирного масштаба. В октябре 2005 года, согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, третье воскресенье ноября объявлено Всемирным днем памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. К сожалению, проблема ДТП с каждым годом становится все выше по ступени причин гибели людей. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году травматизм в результате дорожных аварий может стать третьей основной причиной гибели или увечий. Конечно, это только прогноз, однако составлен он по общей статистике. В основном, причины ДТП – это превышение скорости, употребление алкоголя, отсутствие программ технического осмотра транспортных средств и устройств, обеспечивающих безопасность водителей и пассажиров, в их числе и несоблюдение правил дорожного движения не только водителями, но и пешеходами.

К счастью, в нашем регионе руководством республики уделяется огромное внимание и придается большое значение данной проблеме. Без происшествий, к сожалению, не обходится, однако, с каждым годом трагедий на дорогах становится все меньше.

Просмотров: 159 | Добавил: Admin