• Артисты Ансамбля песни «Столица» приняли участие в концерте, посвящённом Дню мира.
    Артисты Ансамбля песни «Столица» приняли участие в концерте, посвящённом Дню мира.

    Сегодня по всей республике отмечают одно из знаковых событий новейшей истории ЧР - День отмены режима КТО - День мира. По этому поводу Министерство ЧР по делам молодёжи инициировало молодежное шествие, в котором приняли участие различные общественные объединения и организации.

  • «Концерт к празднику православной Пасхи».
    «Концерт к празднику православной Пасхи».

    Накануне в концертном зале «ВАЙНАХ» состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к празднованию православной Пасхи. На мероприятии присутствовали министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров и др.

  • «Весенний призыв в армию».
    «Весенний призыв в армию».

    Артисты ансамбля «Столица» и «Центра национальной культуры» Департамента культуры Мэрии г. Грозного приняли участие в праздничном мероприятии, приуроченном к весеннему призыву в ряды российской Армии.

Беседа с юными мюридами

11 июля работники филиала №11 Централизованной библиотечной системы г.Грозного провели беседу с учениками местного медресе, приуроченную ко Дню рождения шейха Кунта-Хаджи Кишиева.

В ходе беседы юным мюридам рассказали о жизни и деятельности великого устаза, который стал важнейшей частью истории и духовно-нравственной культуры чеченского народа.

Кунта-Хаджи Кишиев в своих проповедях всегда порицал ложь, безнравственные поступки, а также безразличное отношение к людям. Он решительно осуждал войну и иное насилие. Именно шейху Кунта-Хаджи принадлежат слова: «Мюрид должен носить четки, а не оружие». О нем существует много преданий, сложены «назмы»-религиозные песни, исполнение которых производит на верующих сильное впечатление.

Напомним, что в связи с приближением дня рождения устаза, в республике планируются множество мероприятий: беседы, акции, викторины, телевизионные передачи, а также религиозные обряды. Все они призваны напомнить о светлом и благородном пути, который вел Кунта-Хаджи.

Просмотров: 261 | Добавил: Administrator