• В ДК им. Ш. Эдисултанова состоялся концерт, посвящённый Дню чеченской женщины для работниц СУРСАДа и
    В ДК им. Ш. Эдисултанова состоялся концерт, посвящённый Дню чеченской женщины для работниц СУРСАДа и "Зеленстроя"

    В ряду многочисленных праздников особняком стоит день, посвящённый нашим дорогим матерям и сёстрам - это День чеченской женщины. Ежегодно в третье воскресенье сентября мы благодарим всю прекрасную половину нашей Республики за их каждодневный труд и заботу о нас.

  • День гражданского согласия, единения и примирения ЧР
    День гражданского согласия, единения и примирения ЧР

    Сегодня вся республика отмечает День гражданского согласия, единения и примирения. Указ о праздновании этого дня был подписан в 2002 году Главой Администрации ЧР, а впоследствии Первым Президентом ЧР, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым. День республики стал символом консолидации чеченского общества, независимо от религиозной или национальной принадлежности.

  • В Грозном прошёл праздничный митинг, посвящённый Дню гражданского согласия, единения и примирения
    В Грозном прошёл праздничный митинг, посвящённый Дню гражданского согласия, единения и примирения

    Ежегодно 6 сентября в Чеченской Республике отмечают День гражданского единения и согласия. И сегодня народы, проживающие на территории нашей республики в очередной раз продемонстрировали своё единство в праздничном митинге. Тысячи людей собрались сегодня на центральной площади г. Грозного, чтобы отметить главный праздник региона. 

Фестиваль "Беноевская весна"

В Шира-Бена завершился первый день фестиваля народного творчества "Беноевская весна" , а также в его рамках отборочный тур республиканского конкурса "Синмехаллаш". Напомним, что данные мероприятия приурочены к 65-ой годовщине со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

За состязаниями в области знания народных обычаев, традиций , истории и адатов наблюдал сам автор и инициатор проекта Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров.

Свое творчество на суд многочисленных зрителей представили самодеятельные коллективы Веденского и Грозненского районов, а также Департамента культуры Мэрии г. Грозного.

Первое место заняла команда столичного Департамента культуры, заработав 121 балл. На втором месте команда Грозненского района. Обе команды прошли во второй этап конкурса.

Дала т1аьхье беркате йойла!

Просмотров: 219 | Добавил: Admin