• В ДК им. Ш. Эдисултанова состоялся концерт, посвящённый Дню чеченской женщины для работниц СУРСАДа и
    В ДК им. Ш. Эдисултанова состоялся концерт, посвящённый Дню чеченской женщины для работниц СУРСАДа и "Зеленстроя"

    В ряду многочисленных праздников особняком стоит день, посвящённый нашим дорогим матерям и сёстрам - это День чеченской женщины. Ежегодно в третье воскресенье сентября мы благодарим всю прекрасную половину нашей Республики за их каждодневный труд и заботу о нас.

  • День гражданского согласия, единения и примирения ЧР
    День гражданского согласия, единения и примирения ЧР

    Сегодня вся республика отмечает День гражданского согласия, единения и примирения. Указ о праздновании этого дня был подписан в 2002 году Главой Администрации ЧР, а впоследствии Первым Президентом ЧР, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым. День республики стал символом консолидации чеченского общества, независимо от религиозной или национальной принадлежности.

  • В Грозном прошёл праздничный митинг, посвящённый Дню гражданского согласия, единения и примирения
    В Грозном прошёл праздничный митинг, посвящённый Дню гражданского согласия, единения и примирения

    Ежегодно 6 сентября в Чеченской Республике отмечают День гражданского единения и согласия. И сегодня народы, проживающие на территории нашей республики в очередной раз продемонстрировали своё единство в праздничном митинге. Тысячи людей собрались сегодня на центральной площади г. Грозного, чтобы отметить главный праздник региона. 

III этап ежегодного городского конкурса юных музыкантов «Звонкая нота»

Долгожданный и волнительный финал ежегодного городского конкурса юных музыкантов «Звонкая нота» среди учащихся Детских школ искусств Департамента культуры Мэрии г.Грозного собрал сегодня в ДК им. Ш. Эдисултанова не только участников и организаторов, но и поклонников и болельщиков. 
На сцене представили лучшие номера конкурса, удачно прошедшие первые два этапа. Так, по итогам трех этапов были подведены итоги. По решению членов жюри главный приз Гран-при городского конкурса Юных музыкантов «Звонкая нота-2017» заслуженно присвоили Центральной школе искусств №1. Победители всех номинаций получили кубки и грамоты. Так же, благодарственными письмами от Департамента культуры отметили и труд членов жюри.
Напомним, что всего отборочный тур прошли около 40 номеров, которые, в свою очередь, оценивались в 6 номинациях и по трем возрастным группам. По завершении церемонии оглашения результатов конкурса и награждения победителей Заслуженный работник культуры ЧР, начальник Департамента культуры столичной Мэрии Мадина Амаева поздравила победителей, пожелала им успехов и творческого развития. Так же она выразила слова благодарности в адрес директоров и педагогов ДШИ г. Грозного, которые добросовестно исполняют свой долг в воспитании и развитии творческого поколения столицы.

Просмотров: 95 | Добавил: Admin