• Департамент культуры Мэрии г. Грозного принял участие в общегородском субботнике.
    Департамент культуры Мэрии г. Грозного принял участие в общегородском субботнике.

    В массовом субботнике, прошедшем сегодня по всей столице, приняли участие работники Департамента культуры Мэрии г. Грозного и подведомственных учреждений. На прилегающих к городским учреждениям культуры территориях был расчищен снег, а также приведены в надлежащие состояние фасады зданий и сбиты сосульки, угрожающие безопасности прохожих. 

  • Министр культуры ЧР побывал на репетиции Ансамбля народных инструментов «Халкъан мукъамаш» Департамента культуры столичный мэрии.
    Министр культуры ЧР побывал на репетиции Ансамбля народных инструментов «Халкъан мукъамаш» Департамента культуры столичный мэрии.

    Министр культуры Хож-Бауди Дааев поприсутствовал сегодня в ДК им. Ш. Эдисултанова на репетиции Детского ансамбля народных инструментов «Халкъан мукъамаш» Департамента культуры столичной мэрии. Репертуар коллектива весьма обширен и насчитывает порядка 16 номеров. На суд Хож-Бауди Буаровича были представлены 7 номеров, 2 из которых включали вокальное исполнение, а также номер с участием Народного артиста Чеченской Республики и Республики Ингушетия Рамзана Паскаева. Министр пожелал коллективу ансамбля творческих успехов и наградил юных музыкантов благодарственными письмами Министерства культуры ЧР. 

  • Праздничный концерт, посвящённый 100-летию Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялся в ДК им. Ш. Эдисултанова.
    Праздничный концерт, посвящённый 100-летию Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялся в ДК им. Ш. Эдисултанова.

    Праздничный концерт, посвящённый приближающемуся 100-летию создания Комиссии по делам несовершеннолетних и зашите их прав, состоялся сегодня в ДК им. Ш. Эдисултанова. На мероприятии, которое посетили официальные лица из числа сотрудников комиссии, органов внутренних дел и городской мэрии, неоднократно была подчёркнута важность миссии, осуществляемой ведомством, а право поздравить сотрудников КДН и ЗП с их профессиональным праздником было предоставлено не только гостям и ведущим, но и юным артистам.

III этап ежегодного городского конкурса юных музыкантов «Звонкая нота»

Долгожданный и волнительный финал ежегодного городского конкурса юных музыкантов «Звонкая нота» среди учащихся Детских школ искусств Департамента культуры Мэрии г.Грозного собрал сегодня в ДК им. Ш. Эдисултанова не только участников и организаторов, но и поклонников и болельщиков. 
На сцене представили лучшие номера конкурса, удачно прошедшие первые два этапа. Так, по итогам трех этапов были подведены итоги. По решению членов жюри главный приз Гран-при городского конкурса Юных музыкантов «Звонкая нота-2017» заслуженно присвоили Центральной школе искусств №1. Победители всех номинаций получили кубки и грамоты. Так же, благодарственными письмами от Департамента культуры отметили и труд членов жюри.
Напомним, что всего отборочный тур прошли около 40 номеров, которые, в свою очередь, оценивались в 6 номинациях и по трем возрастным группам. По завершении церемонии оглашения результатов конкурса и награждения победителей Заслуженный работник культуры ЧР, начальник Департамента культуры столичной Мэрии Мадина Амаева поздравила победителей, пожелала им успехов и творческого развития. Так же она выразила слова благодарности в адрес директоров и педагогов ДШИ г. Грозного, которые добросовестно исполняют свой долг в воспитании и развитии творческого поколения столицы.

Просмотров: 144 | Добавил: Admin