• В ДШИ №8 состоялась выставка работ декоративно-прикладного творчества «Прощение с осенью»
    В ДШИ №8 состоялась выставка работ декоративно-прикладного творчества «Прощение с осенью»

    В ДШИ №8 Департамента культуры столичной мэрии состоялась выставка-конкурс работ декоративно-прикладного творчества «Прощание с осенью». На выставке были представлены работы учащихся второго и третьего классов эстетического отделения под руководством педагога Яхиевой Заремы. 

  • Педагог ЦШИ №1 по классу «фортепиано» Сулипова Зайнап стала лауреатом I степени Международного конкурса в г. Железноводске
    Педагог ЦШИ №1 по классу «фортепиано» Сулипова Зайнап стала лауреатом I степени Международного конкурса в г. Железноводске

    На проходившем со 2 по 5 ноября в г. Железноводске VII Международном конкурсе-фестивале сценического и художественного искусства «Радость планеты» преподаватель ЦШИ №1 Департамента культуры Мэрии г. Грозного Сулипова Зайнап стала лауреатом I степени в номинации «фортепиано». 

  • Воспитанники ДШИ №8 заняли призовые места сразу в трёх престижных конкурсах
    Воспитанники ДШИ №8 заняли призовые места сразу в трёх престижных конкурсах

    Сразу трое воспитанников ДШИ №8 Департамента культуры Мэрии г. Грозного одержали победы и заняли I места во Всероссийском дистанционном конкурсе рисунков и фотографий «Краски золотой осени – 2017» в номинации «рисунок». Конкурс проходил с 1 по 10 ноября под эгидой Всероссийского образовательного портала «Классные часы». Победителями стали Хунариков Магомед-Амин, Малаева Марет и Баталов Дени – учащиеся 4, 5 и 6 классов соответственно. 

Инспекции по свадьбам

Инспекции по свадьбам

Уже больше года в республике действует специальная мониторинговая группа по искоренению недочетов и нововведений в чеченских национальных свадьбах. В целях духовно-нравственного воспитания, сохранения культурных ценностей и самобытности чеченского народа группа лично выезжает на мероприятия.

Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров всегда подчёркивает, что обычаи и традиции нашего народа - это основа культуры, это лицо народа. К счастью, год усердной работы дал свои плоды. Сегодня, столь важное событие в жизни молодых людей, как бракосочетание, проходит по всем правилам предписанным нам нашей национальной принадлежностью. Несмотря на это, мониторинговая группа Департамента культуры Мэрии г. Грозного продолжает посещать свадьбы и следить за порядком на них, тем самым помогая населению соблюсти все традиции и обычаи, которыми славится чеченский народ. В эти выходные группа проинспектировала мероприятия в таких ресторанах столицы, как «Paradise», «Триумф», "Грозный-Сити", "Раяна", "Асса" и "Рояль".

Просмотров: 233 | Добавил: Admin