• Артисты Ансамбля песни «Столица» приняли участие в концерте, посвящённом Дню мира.
    Артисты Ансамбля песни «Столица» приняли участие в концерте, посвящённом Дню мира.

    Сегодня по всей республике отмечают одно из знаковых событий новейшей истории ЧР - День отмены режима КТО - День мира. По этому поводу Министерство ЧР по делам молодёжи инициировало молодежное шествие, в котором приняли участие различные общественные объединения и организации.

  • «Концерт к празднику православной Пасхи».
    «Концерт к празднику православной Пасхи».

    Накануне в концертном зале «ВАЙНАХ» состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к празднованию православной Пасхи. На мероприятии присутствовали министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров и др.

  • «Весенний призыв в армию».
    «Весенний призыв в армию».

    Артисты ансамбля «Столица» и «Центра национальной культуры» Департамента культуры Мэрии г. Грозного приняли участие в праздничном мероприятии, приуроченном к весеннему призыву в ряды российской Армии.

Инспекции по свадьбам

Инспекции по свадьбам

Уже больше года в республике действует специальная мониторинговая группа по искоренению недочетов и нововведений в чеченских национальных свадьбах. В целях духовно-нравственного воспитания, сохранения культурных ценностей и самобытности чеченского народа группа лично выезжает на мероприятия.

Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров всегда подчёркивает, что обычаи и традиции нашего народа - это основа культуры, это лицо народа. К счастью, год усердной работы дал свои плоды. Сегодня, столь важное событие в жизни молодых людей, как бракосочетание, проходит по всем правилам предписанным нам нашей национальной принадлежностью. Несмотря на это, мониторинговая группа Департамента культуры Мэрии г. Грозного продолжает посещать свадьбы и следить за порядком на них, тем самым помогая населению соблюсти все традиции и обычаи, которыми славится чеченский народ. В эти выходные группа проинспектировала мероприятия в таких ресторанах столицы, как «Paradise», «Триумф», "Грозный-Сити", "Раяна", "Асса" и "Рояль".

Просмотров: 292 | Добавил: Admin