• В ДК им. Ш. Эдисултанова состоялся концерт, посвящённый Дню чеченской женщины для работниц СУРСАДа и
    В ДК им. Ш. Эдисултанова состоялся концерт, посвящённый Дню чеченской женщины для работниц СУРСАДа и "Зеленстроя"

    В ряду многочисленных праздников особняком стоит день, посвящённый нашим дорогим матерям и сёстрам - это День чеченской женщины. Ежегодно в третье воскресенье сентября мы благодарим всю прекрасную половину нашей Республики за их каждодневный труд и заботу о нас.

  • День гражданского согласия, единения и примирения ЧР
    День гражданского согласия, единения и примирения ЧР

    Сегодня вся республика отмечает День гражданского согласия, единения и примирения. Указ о праздновании этого дня был подписан в 2002 году Главой Администрации ЧР, а впоследствии Первым Президентом ЧР, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым. День республики стал символом консолидации чеченского общества, независимо от религиозной или национальной принадлежности.

  • В Грозном прошёл праздничный митинг, посвящённый Дню гражданского согласия, единения и примирения
    В Грозном прошёл праздничный митинг, посвящённый Дню гражданского согласия, единения и примирения

    Ежегодно 6 сентября в Чеченской Республике отмечают День гражданского единения и согласия. И сегодня народы, проживающие на территории нашей республики в очередной раз продемонстрировали своё единство в праздничном митинге. Тысячи людей собрались сегодня на центральной площади г. Грозного, чтобы отметить главный праздник региона. 

Юбилейный вечер Амаевой Маши.

Юбилейный вечер Амаевой Маши.

Сегодня в филиале №11 ЦБС Департамента культуры Мэрии г. Грозного состоялся литературно-музыкальный вечер, посвящённый 70-летию Заслуженной артистки ЧИАССР, члена Союза писателей РФ Амаевой Маши. Разделить радость события прибыли непосредственно виновница торжества, а также Кавалер ордена Кадырова, Заслуженная артистка РФ и ЧР, Народная артистка ЧР Макка Межиева.

Вечер прошёл в формате непринуждённой беседы. Почитатели таланта Маши Амаевой смогли узнать интересующие их подробности из жизни любимой поэтессы.

А воспитанники ЦНК Департамента культуры Мэрии г. Грозного исполнили музыкальные композиции и стихотворения её сочинения. Не осталась в стороне и Макка Межиева, которая также исполнила музыкальную композицию на слова Амаевой Маши.

В заключении руководитель филиала Юсупхаджиева Аза и все присутствующие поблагодарили дорогих гостей и пожелали им долгих лет творческой жизни.

Просмотров: 198 | Добавил: Admin