• Департамент культуры Мэрии г. Грозного принял участие в общегородском субботнике.
    Департамент культуры Мэрии г. Грозного принял участие в общегородском субботнике.

    В массовом субботнике, прошедшем сегодня по всей столице, приняли участие работники Департамента культуры Мэрии г. Грозного и подведомственных учреждений. На прилегающих к городским учреждениям культуры территориях был расчищен снег, а также приведены в надлежащие состояние фасады зданий и сбиты сосульки, угрожающие безопасности прохожих. 

  • Министр культуры ЧР побывал на репетиции Ансамбля народных инструментов «Халкъан мукъамаш» Департамента культуры столичный мэрии.
    Министр культуры ЧР побывал на репетиции Ансамбля народных инструментов «Халкъан мукъамаш» Департамента культуры столичный мэрии.

    Министр культуры Хож-Бауди Дааев поприсутствовал сегодня в ДК им. Ш. Эдисултанова на репетиции Детского ансамбля народных инструментов «Халкъан мукъамаш» Департамента культуры столичной мэрии. Репертуар коллектива весьма обширен и насчитывает порядка 16 номеров. На суд Хож-Бауди Буаровича были представлены 7 номеров, 2 из которых включали вокальное исполнение, а также номер с участием Народного артиста Чеченской Республики и Республики Ингушетия Рамзана Паскаева. Министр пожелал коллективу ансамбля творческих успехов и наградил юных музыкантов благодарственными письмами Министерства культуры ЧР. 

  • Праздничный концерт, посвящённый 100-летию Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялся в ДК им. Ш. Эдисултанова.
    Праздничный концерт, посвящённый 100-летию Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялся в ДК им. Ш. Эдисултанова.

    Праздничный концерт, посвящённый приближающемуся 100-летию создания Комиссии по делам несовершеннолетних и зашите их прав, состоялся сегодня в ДК им. Ш. Эдисултанова. На мероприятии, которое посетили официальные лица из числа сотрудников комиссии, органов внутренних дел и городской мэрии, неоднократно была подчёркнута важность миссии, осуществляемой ведомством, а право поздравить сотрудников КДН и ЗП с их профессиональным праздником было предоставлено не только гостям и ведущим, но и юным артистам.

Курсы повышения квалификации работников культуры.

«Без культуры нет нации» - эти слова, сказанные Первым Президентом ЧР, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым, очень точно подчеркивают значимость культуры народа для будущего страны. Руководство республики уделяет особое внимание сфере культуры, и создает все условия для ее развития. 
Так, в целях повышения квалификации работников культуры, получения новых навыков и обменом опыта 3 директора подведомственных учреждений Департамента культуры Мэрии г. Грозного были направлены на обучение в Северо-Кавказский институт-филиал РАНХиГС при Президенте РФ в г. Пятигорске. Обучение прошли директора МБУ «Культурно развлекательный центр» г. Грозного - Мансур Хусаинов, МБУ «Центр национальной культуры» г. Грозного - Висита Мацаев и МБУ «Централизованная библиотечная система» г. Грозного - Магомед Хашагов по программе «Управление в сфере культуры» в рамках программы «Подготовка управленческих кадров в сфере здравоохранения, образования и культуры в 2015-2018 годах».
В ходе обучения при помощи опытных модераторов учащиеся работали над созданием крупных проектов, по итогам которых по завершении обучения учащиеся прошли аттестацию. Приятно сообщить, что проект, представленный нашими коллегами, занял первое место среди 4-х других. Проект этнографический туристический маршрут «Балкария в лицах» по территории Эльбрусского района Кабардино-Балкарской республики - отмечает и то, что выходцы из ЧР сильно заинтересованы сферой туризма, который так динамично развивается у нас в регионе.
Мы надеемся, что полученные знания будут направлены в правильное русло и принесут максимум пользы для развития сферы культуры нашего региона! Дала т1аьхье беркате йойла!

Просмотров: 135 | Добавил: Admin