• В Грозном прошла акция, направленная на пропаганду соблюдения ПДД
    В Грозном прошла акция, направленная на пропаганду соблюдения ПДД

    Коллектив "Культурно-развлекательного центра" Департамента культуры Мэрии г. Грозного в рамках пропаганды соблюдения правил дорожного движения провёл акцию неподалёку от ТРЦ "Гранд-Парк". Суть данной акции заключалась в том, чтобы путём раздачи информационно-профилактических материалов разъяснять прохожим ПДД.

  • В ДК им. Ш. Эдисултанова прошёл полуфинал проекта
    В ДК им. Ш. Эдисултанова прошёл полуфинал проекта "Нохчийн йо1 - ийманан шовда"

    Образовательный проект "Нохчийн йо1 - ийманан шовда" выходит на финишную прямую. Сегодня в ДК им. Ш. Эдисултанова состоялся полуфинал конкурса. Авторитетное жюри в лице писателя, этнографа, заведующего отделом методической и клубной работы Центра народного творчества Уциева Абу, Народной артистки ЧР, члена Союза писателей РФ Амаевой Маши, Народной артистки ЧР, художественного руководителя Ансамбля песни и танца "Заманхо" Цакаевой Хеды и заведующей филиалом №11 ЦБС Юсупхаджиевой Азы определило, кто из участниц проходит в финал, который состоится в сентябре и будет приурочен ко Дню чеченской женщины. 

  • В Грозном состоялась церемония открытия ул. Санкт-Петербургской.
    В Грозном состоялась церемония открытия ул. Санкт-Петербургской.

    Губернатор г. Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, накануне прибывший с двухдневным рабочим визитом в г. Грозный принял участие в торжественном открытии одной из центральных улиц города - Санкт-Петербургской. В ходе реконструкции улица, выполненная в стиле "северной столицы", приняла совершенно новый облик.

Лекция-концерт

Лекция-концерт 

 В учебном процессе всегда важно не дать ученикам заскучать. Этого принципа неукоснительно придерживается коллектив ЦШИ №1, организовавший для детей лекцию-концерт «Путешествие в страну музыки». Актовый зал учреждения собрал сегодня не только учеников, но и их родителей. 
Концерт представил собой небольшой экскурс по истории музыкальных инструментов с наглядной демонстрацией их звучания в исполнении преподавателей школы. В ходе концерта прозвучал широкий спектр композиций: от классических, в виде произведений Баха, Моцарта, Рахманинова – до народных. А среди представленных инструментов были клавесин, фортепиано, флейта, гитара, гармоника, дечиг-пондар и другие.
Концерт не оставил равнодушным никого из зрителей и подарил массу положительных эмоций. А для юных музыкантов еще и стал яркой альтернативой скучному и монотонному зазубриванию материала с учебника

Просмотров: 90 | Добавил: Admin