• Департамент культуры совместно с Туристско-информационным центром ГУП
    Департамент культуры совместно с Туристско-информационным центром ГУП "Тур-Экс" запустили проект для гостей столицы

    Чеченская Республика уже стала объектом притяжения внимания туристов со всех уголков России и мира. Десятки и сотни тысяч людей ежегодно посещают республику для того, чтобы увидеть завораживающую красоту нашего края, прикоснуться к самобытной культуре чеченского народа. 

  • На центральной площади столицы прошла самая массовая тренировка по боксу в России
    На центральной площади столицы прошла самая массовая тренировка по боксу в России

    Сегодня жители столицы нашей республики приняли участие в знаковом для всей России событии – самой массовой одновременной тренировке по боксу. 
    Поддержать праздничную атмосферу акции и настроить на рабочий лад ее участников прибыли солисты ансамбля песни «Столица» Департамента культуры столичной мэрии, которые исполнили музыкальные композиции, посвященные спорту и здоровому образу жизни.

  • Коллектив Департамента культуры победил в I отборочном туре телепроекта
    Коллектив Департамента культуры победил в I отборочном туре телепроекта "Синмехаллаш"

    Накануне для коллектива Департамента культуры столичной мэрии стартовал очередной сезон республиканского телевизионного конкурса "Синмехаллаш". Право пройти в следующий этап проекта наша команда оспаривала с командой Гудермесского района.

Мероприятие ко Дню Конституции ЧР

Мероприятие ко Дню Конституции ЧР

Торжественные мероприятия в преддверии Дня Конституции Чеченской республики проходят в эти дни в разных уголках столицы. В ДК «Оргтехника» Департамента культуры Мэрии г. Грозного состоялась беседа, посвященная этой знаменательной дате.
В качестве почетных гостей были приглашены заместитель председателя Парламента ЧР Шаид Жамалдаев, префект Старопромысловского района Истамулов Зелемхан, прокурор Старопромысловского района Асабаев Идрис, а также заместитель начальника Отдела полиции №1 г. Грозного Магомадов Магомед.
В своих выступлениях гости еще раз подчеркнули, что невозможно переоценить важность принятия Конституции ЧР в самое сложное для всего народа время, когда республика пребывала в руинах. В то самое время Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров сплотил вокруг себя весь многонациональный народ республики и убедил его в необходимости навсегда связать свою судьбу с Россией и положил конец хаосу и разрухе на чеченской земле.
В завершении беседы для всех собравшихся прозвучала концертная программа в исполнении солистов ансамбля «Столица».

 

Просмотров: 80 | Добавил: Admin