• В ДК им. Ш. Эдисултанова состоялся концерт, посвящённый Дню чеченской женщины для работниц СУРСАДа и
    В ДК им. Ш. Эдисултанова состоялся концерт, посвящённый Дню чеченской женщины для работниц СУРСАДа и "Зеленстроя"

    В ряду многочисленных праздников особняком стоит день, посвящённый нашим дорогим матерям и сёстрам - это День чеченской женщины. Ежегодно в третье воскресенье сентября мы благодарим всю прекрасную половину нашей Республики за их каждодневный труд и заботу о нас.

  • День гражданского согласия, единения и примирения ЧР
    День гражданского согласия, единения и примирения ЧР

    Сегодня вся республика отмечает День гражданского согласия, единения и примирения. Указ о праздновании этого дня был подписан в 2002 году Главой Администрации ЧР, а впоследствии Первым Президентом ЧР, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым. День республики стал символом консолидации чеченского общества, независимо от религиозной или национальной принадлежности.

  • В Грозном прошёл праздничный митинг, посвящённый Дню гражданского согласия, единения и примирения
    В Грозном прошёл праздничный митинг, посвящённый Дню гражданского согласия, единения и примирения

    Ежегодно 6 сентября в Чеченской Республике отмечают День гражданского единения и согласия. И сегодня народы, проживающие на территории нашей республики в очередной раз продемонстрировали своё единство в праздничном митинге. Тысячи людей собрались сегодня на центральной площади г. Грозного, чтобы отметить главный праздник региона. 

Мероприятие ко Дню Конституции ЧР

Мероприятие ко Дню Конституции ЧР

Торжественные мероприятия в преддверии Дня Конституции Чеченской республики проходят в эти дни в разных уголках столицы. В ДК «Оргтехника» Департамента культуры Мэрии г. Грозного состоялась беседа, посвященная этой знаменательной дате.
В качестве почетных гостей были приглашены заместитель председателя Парламента ЧР Шаид Жамалдаев, префект Старопромысловского района Истамулов Зелемхан, прокурор Старопромысловского района Асабаев Идрис, а также заместитель начальника Отдела полиции №1 г. Грозного Магомадов Магомед.
В своих выступлениях гости еще раз подчеркнули, что невозможно переоценить важность принятия Конституции ЧР в самое сложное для всего народа время, когда республика пребывала в руинах. В то самое время Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров сплотил вокруг себя весь многонациональный народ республики и убедил его в необходимости навсегда связать свою судьбу с Россией и положил конец хаосу и разрухе на чеченской земле.
В завершении беседы для всех собравшихся прозвучала концертная программа в исполнении солистов ансамбля «Столица».

 

Просмотров: 102 | Добавил: Admin