• В Санкт-Петербурге пройдет IX Всероссийский детский театрально-поэтический Фестиваль
    В Санкт-Петербурге пройдет IX Всероссийский детский театрально-поэтический Фестиваль "Табуретка".

    К участию в Фестивале приглашаются детские и юношеские театральные коллективы любого направления (музыкальные, драматические, кукольные ит.д.).

    Возраст участников коллектива –  до 18 лет включительно.

    Продолжительность спектакля, заявленного на Фестиваль не более 45 минут.

    Принимается один спектакль от одного коллектива.

    Не принимаются спектакли участвовавшие в фестивале(отборочном туре) в предыдущие годы.

  • Начальник Департамента культуры Амаева Мадина провела совещание с членами комиссии по контролю за соблюдением национальных обычаев.
    Начальник Департамента культуры Амаева Мадина провела совещание с членами комиссии по контролю за соблюдением национальных обычаев.

    Начальник Департамента культуры Мэрии г. Грозного Мадина Амаева провела совещание с членами комиссии по контролю за соблюдением норм обычаев и традиций чеченского народа в местах проведения свадебных и иных торжеств. 

  • Начальник Департамента культуры Мадина Амаева провела совещание с директорами подведомственных учреждений.
    Начальник Департамента культуры Мадина Амаева провела совещание с директорами подведомственных учреждений.

    Начальник Департамента культуры столичной мэрии Мадина Амаева провела совещание с сотрудниками аппарата департамента и руководителями подведомственных учреждений. Главными вопросами, вынесенными на повестку дня стали неукоснительное соблюдение годовых планов и своевременная сдача отчетов. 

«Национальная пятерка»

«Национальная пятерка»

В Доме торжеств «Сафия» завершилась очередная церемония вручения музыкальной премии «Национальная пятёрка», которая является главным событием в жизни звёзд чеченской эстрады. Ежегодно авторский проект ЧГТРК «Грозный» «Национальная пятерка» позволяет слушателям определить своих любимцев среди исполнителей. 

 

Благодаря поддержке Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова, а так же РОФ им. Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова «Национальная пятерка» получила не только статус главной музыкальной премии республики, но и самой любимой и ожидаемой. 

 

Артисты Департамента культуры столичной Мэрии ежегодно становятся номинантами и не раз удостаивались победы, а так же высоких званий. В этом году копилка достижений наших солистов вновь пополнилась. Мы с большой гордостью сообщаем, что победа в номинации «Прорыв года» осталась за нашим солистом Бесланом Дакаевым, что является неоспоримым признанием слушателей. 

 

Вечер ознаменовался и другими наградами: Беслану Дакаеву и Руслану Болотмурзаеву Рамзаном Ахматовичем присуждено почетное звание «Заслуженный артист ЧР». Мы поздравляем их с победой и столь высокой оценкой их творчества нашим национальным Лидером. 

 

Уважаемый Рамзан Ахматович, от лица наших артистов, а так же всего коллектива Департамента культуры Мэрии г. Грозного мы выражаем Вам свою благодарность. Ваше внимание и поддержка по истине являются главным стимулом для достижения новых высот. Высшая награда для нас - Ваше признание и доверие. Везачу Аллах1а саг1а дойла Ахьа тхуна мел деш дерг! Дала т1аьхье беркате йойла вай!

Просмотров: 97 | Добавил: Admin