• Департамент культуры Мэрии г. Грозного принял участие в общегородском субботнике.
    Департамент культуры Мэрии г. Грозного принял участие в общегородском субботнике.

    В массовом субботнике, прошедшем сегодня по всей столице, приняли участие работники Департамента культуры Мэрии г. Грозного и подведомственных учреждений. На прилегающих к городским учреждениям культуры территориях был расчищен снег, а также приведены в надлежащие состояние фасады зданий и сбиты сосульки, угрожающие безопасности прохожих. 

  • Министр культуры ЧР побывал на репетиции Ансамбля народных инструментов «Халкъан мукъамаш» Департамента культуры столичный мэрии.
    Министр культуры ЧР побывал на репетиции Ансамбля народных инструментов «Халкъан мукъамаш» Департамента культуры столичный мэрии.

    Министр культуры Хож-Бауди Дааев поприсутствовал сегодня в ДК им. Ш. Эдисултанова на репетиции Детского ансамбля народных инструментов «Халкъан мукъамаш» Департамента культуры столичной мэрии. Репертуар коллектива весьма обширен и насчитывает порядка 16 номеров. На суд Хож-Бауди Буаровича были представлены 7 номеров, 2 из которых включали вокальное исполнение, а также номер с участием Народного артиста Чеченской Республики и Республики Ингушетия Рамзана Паскаева. Министр пожелал коллективу ансамбля творческих успехов и наградил юных музыкантов благодарственными письмами Министерства культуры ЧР. 

  • Праздничный концерт, посвящённый 100-летию Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялся в ДК им. Ш. Эдисултанова.
    Праздничный концерт, посвящённый 100-летию Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялся в ДК им. Ш. Эдисултанова.

    Праздничный концерт, посвящённый приближающемуся 100-летию создания Комиссии по делам несовершеннолетних и зашите их прав, состоялся сегодня в ДК им. Ш. Эдисултанова. На мероприятии, которое посетили официальные лица из числа сотрудников комиссии, органов внутренних дел и городской мэрии, неоднократно была подчёркнута важность миссии, осуществляемой ведомством, а право поздравить сотрудников КДН и ЗП с их профессиональным праздником было предоставлено не только гостям и ведущим, но и юным артистам.

Отчетный концерт ансамбля «Заманхо»

Отчетный концерт ансамбля «Заманхо»

 

В жизни каждого творческого коллектива наступает время представить широкой публике плоды своего многолетнего труда. Для ансамбля песни и танца "Заманхо" Департамента культуры Мэрии г. Грозного сегодня настал этот день. Ансамбль шёл к нему с самого момента своего основания в октябре 2009 года. Дата отчетного концерта была выбрана неслучайно - 25 марта по всей России отмечается День работника культуры. Особой торжественности событию придавало присутствие в зале самого главного ценителя народного творчества - Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. В своём приветственном слове Рамзан Ахматович отметил, что за кажущейся легкостью труда работников культуры стоят дни и ночи, проведённые в изматывающих репетициях и постановках, а также призвал всех к неотступному следованию традициям и обычаям чеченского народа. Хож-Бауди Буарович, в свою очередь, поблагодарил Главу ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова и Президента РОФ им. Ахмат-Хаджи Кадырова Аймани Несиевну Кадырову за все, что делается в республике для культуры.

После вступительной части Рамзан Ахматович наградил 6 отличившихся работников Департамента культуры Мэрии г. Грозного почетными грамотами. В том числе высокого звания "Заслуженный работник культуры" удостоилась начальник Департамента культуры Мэрии г. Грозного Мадина Амаева, также звание "Народный артист" было присуждено директору ансамбля "Заманхо" Ренату Цакаеву и художественному руководителю Хеде Цакаевой. А всему коллективу ансамбля "Заманхо" Глава региона вручил денежные премии от РОФ им. Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

Далее, высокие гости уступили место на сцене виновникам торжества. В ходе выступления ансамбль представил 10 хореографических номеров и 2 вокальных, каждый из которых был тепло принят публикой и неизменно срывал свою долю аплодисментов. Среди них: мужские, девичьи, парные, фольклорные и другие танцы, а также песня "Ахьмад-Хьаж", посвящённая памяти Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Хаджи Кадырова. Можно без тени сомнений утверждать - концерт удался!

 

Просмотров: 214 | Добавил: Admin