• В ДК им. Ш. Эдисултанова состоялся концерт, посвящённый Дню чеченской женщины для работниц СУРСАДа и
    В ДК им. Ш. Эдисултанова состоялся концерт, посвящённый Дню чеченской женщины для работниц СУРСАДа и "Зеленстроя"

    В ряду многочисленных праздников особняком стоит день, посвящённый нашим дорогим матерям и сёстрам - это День чеченской женщины. Ежегодно в третье воскресенье сентября мы благодарим всю прекрасную половину нашей Республики за их каждодневный труд и заботу о нас.

  • День гражданского согласия, единения и примирения ЧР
    День гражданского согласия, единения и примирения ЧР

    Сегодня вся республика отмечает День гражданского согласия, единения и примирения. Указ о праздновании этого дня был подписан в 2002 году Главой Администрации ЧР, а впоследствии Первым Президентом ЧР, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым. День республики стал символом консолидации чеченского общества, независимо от религиозной или национальной принадлежности.

  • В Грозном прошёл праздничный митинг, посвящённый Дню гражданского согласия, единения и примирения
    В Грозном прошёл праздничный митинг, посвящённый Дню гражданского согласия, единения и примирения

    Ежегодно 6 сентября в Чеченской Республике отмечают День гражданского единения и согласия. И сегодня народы, проживающие на территории нашей республики в очередной раз продемонстрировали своё единство в праздничном митинге. Тысячи людей собрались сегодня на центральной площади г. Грозного, чтобы отметить главный праздник региона. 

Праздничный концерт, посвящённый Дню России.

В преддверии Дня России в ДК им Ш. Эдисултанова состоялся праздничный концерт, посвящённый этой знаменательной дате. Разделить праздничную атмосферу с собравшимися в качестве почётных гостей прибыли первый заместитель мэра - руководитель аппарата Мэрии г. Грозного Ибрагим Бурсагов, заместитель мэра г. Грозного Игорь Панасенко и другие официальные лица. По традиции, мероприятие началось с государственных гимнов РФ и ЧР. В своём приветственном слове Ибрагим Абдулхамидович подчеркнул, что чеченский народ заплатил огромную цену в деле защиты южных рубежей России. В противостоянии международному терроризму за территориальную целостность России отдал свою жизнь Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. А сегодня, за кратчайший период времени, продолжая дело Ахмат-Хаджи, Рамзан Кадыров вывел чеченский народ из состояния выживания к процветанию. Далее, Ибрагим Абдулхамидович вручил 11 молодым гражданам РФ их первые паспорта.

На этом завершилась официальная часть и началась концертная программа, подготовленная Департаментом культуры столичной мэрии. Порадовали зрителей своим творчеством артисты ансамблей песни и танца «Заманхо» и «Столица», а также юная солистка Центра национальной культуры Зайнаб Газалиева, исполнившая композицию «Нохчийчоь».

Просмотров: 85 | Добавил: Admin