• В Санкт-Петербурге пройдет IX Всероссийский детский театрально-поэтический Фестиваль
    В Санкт-Петербурге пройдет IX Всероссийский детский театрально-поэтический Фестиваль "Табуретка".

    К участию в Фестивале приглашаются детские и юношеские театральные коллективы любого направления (музыкальные, драматические, кукольные ит.д.).

    Возраст участников коллектива –  до 18 лет включительно.

    Продолжительность спектакля, заявленного на Фестиваль не более 45 минут.

    Принимается один спектакль от одного коллектива.

    Не принимаются спектакли участвовавшие в фестивале(отборочном туре) в предыдущие годы.

  • Начальник Департамента культуры Амаева Мадина провела совещание с членами комиссии по контролю за соблюдением национальных обычаев.
    Начальник Департамента культуры Амаева Мадина провела совещание с членами комиссии по контролю за соблюдением национальных обычаев.

    Начальник Департамента культуры Мэрии г. Грозного Мадина Амаева провела совещание с членами комиссии по контролю за соблюдением норм обычаев и традиций чеченского народа в местах проведения свадебных и иных торжеств. 

  • Начальник Департамента культуры Мадина Амаева провела совещание с директорами подведомственных учреждений.
    Начальник Департамента культуры Мадина Амаева провела совещание с директорами подведомственных учреждений.

    Начальник Департамента культуры столичной мэрии Мадина Амаева провела совещание с сотрудниками аппарата департамента и руководителями подведомственных учреждений. Главными вопросами, вынесенными на повестку дня стали неукоснительное соблюдение годовых планов и своевременная сдача отчетов. 

Представители городской власти и духовенства провели встречу на тему воспитания подрастающего поколения с работниками культуры и молодежью

Представители городской власти и духовенства провели встречу на тему воспитания подрастающего поколения с работниками культуры и молодежью

В ДК им. Ш. Эдисултанова состоялась встреча исполняющего обязанности мэра г. Грозного Хозы Бурсагова, кадия Заводского района г. Грозного Ахмадова Алихана и представителей Общественной палаты ЧР в лице председателя Исмаила Денильханова, члена палаты Мусы Дунаева, эксперта Мовлы Гайраханова и эксперта Общественной палаты ЧР, имама мечети п. Алды Шамхана-Хаджи Хамадова с работниками Департамента культуры Мэрии г. Грозного и подведомственных учреждений, а также со старшеклассниками общеобразовательных школ и студентами.

На встрече обсуждались вопросы правильного воспитания подрастающего поколения и противодействия населения антиобщественным проявлениям, в том числе наркомании и употреблению психотропных веществ. Выступающие обратили особое внимание на то, что этот вопрос касается каждого из нас и нельзя оставаться от него в стороне. Если общими усилиями нам удастся вернуть на правильный путь хотя бы несколько человек, сбившихся с него, это уже будет нашей общей победой. Также было отмечено, что впредь к людям, распространяющим на нашей земле эту скверну, не будет никаких послаблений и с ними по всей строгости закона будут разбираться сотрудники правоохранительных органов. 

В завершение встречи, Хоза Абдулхамидович ещё раз призвал собравшихся к бдительности и поблагодарил гостей за продуктивную беседу с молодежью.

Просмотров: 43 | Добавил: Admin