• Департамент культуры Мэрии г. Грозного принял участие в общегородском субботнике.
    Департамент культуры Мэрии г. Грозного принял участие в общегородском субботнике.

    В массовом субботнике, прошедшем сегодня по всей столице, приняли участие работники Департамента культуры Мэрии г. Грозного и подведомственных учреждений. На прилегающих к городским учреждениям культуры территориях был расчищен снег, а также приведены в надлежащие состояние фасады зданий и сбиты сосульки, угрожающие безопасности прохожих. 

  • Министр культуры ЧР побывал на репетиции Ансамбля народных инструментов «Халкъан мукъамаш» Департамента культуры столичный мэрии.
    Министр культуры ЧР побывал на репетиции Ансамбля народных инструментов «Халкъан мукъамаш» Департамента культуры столичный мэрии.

    Министр культуры Хож-Бауди Дааев поприсутствовал сегодня в ДК им. Ш. Эдисултанова на репетиции Детского ансамбля народных инструментов «Халкъан мукъамаш» Департамента культуры столичной мэрии. Репертуар коллектива весьма обширен и насчитывает порядка 16 номеров. На суд Хож-Бауди Буаровича были представлены 7 номеров, 2 из которых включали вокальное исполнение, а также номер с участием Народного артиста Чеченской Республики и Республики Ингушетия Рамзана Паскаева. Министр пожелал коллективу ансамбля творческих успехов и наградил юных музыкантов благодарственными письмами Министерства культуры ЧР. 

  • Праздничный концерт, посвящённый 100-летию Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялся в ДК им. Ш. Эдисултанова.
    Праздничный концерт, посвящённый 100-летию Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялся в ДК им. Ш. Эдисултанова.

    Праздничный концерт, посвящённый приближающемуся 100-летию создания Комиссии по делам несовершеннолетних и зашите их прав, состоялся сегодня в ДК им. Ш. Эдисултанова. На мероприятии, которое посетили официальные лица из числа сотрудников комиссии, органов внутренних дел и городской мэрии, неоднократно была подчёркнута важность миссии, осуществляемой ведомством, а право поздравить сотрудников КДН и ЗП с их профессиональным праздником было предоставлено не только гостям и ведущим, но и юным артистам.

Репетиция Детского оркестра народных инструментов «Халкъан мукъамаш»

14 июля в ДК им. Ш. Эдисултанова, под руководством художественного руководителя Арсена Кусариева, прошла открытая репетиция Детского оркестра народных инструментов «Халкъан мукъамаш» Департамента культуры Мэрии г. Грозного.

Напомним, что оркестр был создан в 2012 году по инициативе Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова и финансовой поддержке РОФ им. Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. За период своего существования оркестр стал лауреатом многочисленных республиканских фестивалей и получил высокую оценку известных мастеров искусств ЧР. Среди педагогов оркестра такие выдающиеся личности, как Паскаев Рамзан  Народный артист ЧИАССР, Асхабов Абдул Заслуженный артист ЧР и Аристов Александр Заслуженный артист ЧР.

Сегодня на репетицию прибыли представители столичной Мэрии. Среди почетных гостей присутствовал и первый заместитель мэра г.Грозного Ибрагим Бурсагов.

В ходе репетиции прозвучал обновленный репертуар детского оркестра: попурри на чеченские народные мелодии, а также композиции «Зезаг», «Гуьйре» и «Даймохк» в сопровождении оркестра. Отметим, что новый репертуар был исполнен на новых музыкальных инструментах, приобретенных в этом году на средства выделенные Мэрией г.Грозного.

Департамент культуры выражает огромную благодарность мэру г.Грозного Муслиму Магомедовичу Хучиеву за постоянную поддержку и внимание, оказываемое к нуждам творческих коллективов столицы нашей республики. Дела реза хуьлда!

Просмотров: 219 | Добавил: Administrator