• Подведомственные учреждения Департамента культуры Мэрии г. Грозного приняли участие в мероприятиях, приуроченных к Международному дню инвали
    Подведомственные учреждения Департамента культуры Мэрии г. Грозного приняли участие в мероприятиях, приуроченных к Международному дню инвали

    Ежегодно 3 декабря во всем мире отмечают День инвалида, учрежденный с целью поддержки вовлечения людей с инвалидностью, как в общественные структуры, так и в процессы развития.Не остаются равнодушными к людям с ограниченными физическими возможностями и воспитанники учреждений дополнительного образования Департамента культуры Мэрии г. Грозного.

  • В ДК им. Ш. Эдисултанова состоялась акция, приуроченная к Международному дню борьбы со СПИДом
    В ДК им. Ш. Эдисултанова состоялась акция, приуроченная к Международному дню борьбы со СПИДом

    B ДК им. Ш. Эдисултанова Департамент культуры Мэрии г. Грозного совместно с Республиканским центром по профилактике и борьбе со СПИД провел акцию «Информационная палатка: проверь свои знания и получи приз», приуроченную к Международному дню борьбы со СПИДом, который ежегодно отмечается во всем мире 1 декабря.

  • В цветочном парке столицы состоялся вечер нашидов, посвящённый Дню рождения Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует)
    В цветочном парке столицы состоялся вечер нашидов, посвящённый Дню рождения Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует)

    В честь приближающегося Дня рождения Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) сегодня в цветочном парке состоялся вечер нашидов, подготовленный солистами и творческими коллективами Департамента культуры Мэрии г. Грозного совместно с артистами Центра детского творчества г. Аргуна при технической поддержке Министерства по делам молодёжи ЧР. 

Состоялся финал образовательного проекта «Нохчийн йо1 - ийманан шовда»

Состоялся финал образовательного проекта «Нохчийн йо1 - ийманан шовда»

Вот и подошел к концу образовательный проект Департамента культуры Мэрии г. Грозного «Нохчийн йо1 – ийманан шовда». Полгода пролетели, как один день, и сегодня на сцене Чеченского государственного драматического театра им. Х. Нурадилова состоялся финал. 

Из 15 девушек, в марте этого года прошедших жесткий отбор, в финальную часть проекта прошли только 6. Оценивало конкурсанток жюри в лице начальника Департамента культуры столичной Мэрии Амаевой Мадины, Народной артистки ЧР, художественного руководителя Ансамбля песни и танца «Заманхо» Цакаевой Хеды, заведующей филиалом №11 ЦБС г. Грозного Юсупхаджиевой Азы и Народной артистки ЧР, члена Союза писателей РФ Амаевой Маши. Прежде всего, конкурсантки представились, рассказали о своем происхождении, тейповой и вирдовой принадлежности, о роде занятий. Финал проекта включил в себя также конкурсы мастерства приготовления блюд национальной кухни, рукоделия и шитья и, конечно же, хореографии.

По итогам конкурса победу одержала Токашева Селима. Селима является разносторонней личностью. Помимо изучения национальных обычаев и традиций, а также основ религии, она совмещает учебу на 2 курсе Чеченского государственного педагогического университета с работой в Республиканском детском реабилитационном центре. 

Мы поздравляем Селиму с этим успехом и желаем ей всегда быть образцом истинной чеченки и являть собой пример воплощения духовности и нравственности, издревле присущих вайнахской девушке! Дала т1аьхье беркате йойла!

Просмотров: 41 | Добавил: Admin