• День матери
    День матери

    В преддверии Дня матери в учреждениях дополнительного образования Департамента культуры Мэрии г. Грозного состоялись праздничные мероприятия, по случаю приближающегося праздника.

  • В ДК им. Ш. Эдисултанова состоялся фестиваль детского творчества «Осень в Грозном»
    В ДК им. Ш. Эдисултанова состоялся фестиваль детского творчества «Осень в Грозном»

    В ДК им. Ш. Эдисултанова состоялся первый ежегодный Городской фестиваль детского творчества «Осень в Грозном», в котором приняли участие воспитанники детских художественных школ и школ искусств, а также дворцов культуры Департамента культуры Мэрии г. Грозного. 

  • Воспитанники ДШИ №3 приняли участие в Международном телевизионном IT – проекте-конкурсе «ROSSиЯ.RU – 2017»
    Воспитанники ДШИ №3 приняли участие в Международном телевизионном IT – проекте-конкурсе «ROSSиЯ.RU – 2017»

    С 5 по 15 ноября воспитанники ДШИ №3 Департамента культуры Мэрии г. Грозного приняли участие в Международном телевизионном IT – проекте-конкурсе «ROSSиЯ.RU – 2017». Конкурс проходил дистанционно и транслировался на YouTube-канале проекта. Организатором данного мероприятия выступил продюсерский центр «Созвездие», при поддержке Министерства культуры РФ и преподавательского состава Российской академии музыки им. Гнесиных. Воспитанники ДШИ №3 Карнукаев Хажи и Хасиева Хеда показали высокий результат, став лауреатами I и III степени соответственно. В номинации «театральное искусство» лауреатом III степени стал коллектив школы “Tour de force”.

В ДК им. Ш. Эдисултанова состоялся мастер-класс Петра Носикова по художественной резьбе по дереву.

В ДК им. Ш. Эдисултанова состоялся мастер-класс Петра Носикова по художественной резьбе по дереву.

Сегодня по приглашению ДК им. Ш. Эдисултанова Департамента культуры Мэрии г. Грозного с мастер-классом столицу посетил признанный эксперт в области художественной резьбы по дереву из Краснодарского края Петр Носиков.

Мастер-класс проходил для членов местного кружка резьбы по дереву, в том числе для людей с поражением опорно-двигательного аппарата. 

Петр Николаевич в процессе создания фигуры из дерева объяснял ученикам различные техники и приемы резьбы по дереву с последующей ее окраской. По окончанию мастер-класса подмастерьям была представлена готовая фигура. 

Примечательно, что творческий путь Петра начался в детской художественной школе в Старопромысловском районе г. Грозного. Именно здесь под руководством преподавателя Торчинова Тимура Германовича началось становление именитого мастера.

От лица Департамента культуры столичной мэрии, а также от всех любителей и мастеров художественной резьбы по дереву выражаем благодарность Петру Николаевичу Носикову за то, что откликнулся на приглашение и поделился своим опытом с нашими резчиками!

Просмотров: 21 | Добавил: Admin