• В Санкт-Петербурге пройдет IX Всероссийский детский театрально-поэтический Фестиваль
    В Санкт-Петербурге пройдет IX Всероссийский детский театрально-поэтический Фестиваль "Табуретка".

    К участию в Фестивале приглашаются детские и юношеские театральные коллективы любого направления (музыкальные, драматические, кукольные ит.д.).

    Возраст участников коллектива –  до 18 лет включительно.

    Продолжительность спектакля, заявленного на Фестиваль не более 45 минут.

    Принимается один спектакль от одного коллектива.

    Не принимаются спектакли участвовавшие в фестивале(отборочном туре) в предыдущие годы.

  • Начальник Департамента культуры Амаева Мадина провела совещание с членами комиссии по контролю за соблюдением национальных обычаев.
    Начальник Департамента культуры Амаева Мадина провела совещание с членами комиссии по контролю за соблюдением национальных обычаев.

    Начальник Департамента культуры Мэрии г. Грозного Мадина Амаева провела совещание с членами комиссии по контролю за соблюдением норм обычаев и традиций чеченского народа в местах проведения свадебных и иных торжеств. 

  • Начальник Департамента культуры Мадина Амаева провела совещание с директорами подведомственных учреждений.
    Начальник Департамента культуры Мадина Амаева провела совещание с директорами подведомственных учреждений.

    Начальник Департамента культуры столичной мэрии Мадина Амаева провела совещание с сотрудниками аппарата департамента и руководителями подведомственных учреждений. Главными вопросами, вынесенными на повестку дня стали неукоснительное соблюдение годовых планов и своевременная сдача отчетов. 

«Вечера традиций» («ГIиллакхийн суьйренаш»)

«Вечера традиций» («ГIиллакхийн суьйренаш»)

22 декабря в ДК им. Ш. Эдисултанова принял в своих стенах очередной тематический вечер в рамках проекта Министерства культуры ЧР «Вечера традиций» («ГIиллакхийн суьйренаш»), реализуемого Центром народного творчества МК ЧР совместно с Советом по культуре при Главе ЧР.

Важнейшей особенностью данного проекта является возможность в непринужденной обстановке в формате «вопрос-ответ» побеседовать с молодежью, ответить на самые животрепещущие вопросы, касающиеся норм морали в современном обществе с тем, чтобы привить подрастающему поколению интерес к здоровому образу жизни через культуру и традиции чеченского народа.

В ходе мероприятия для зрителей Департаментом культуры столичной Мэрии была подготовлена концертная программа с исполнением номеров, наглядно демонстрирующих культуру чеченского народа. Напоминаем, что данный проект проводится с целью реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения ЧР.

Просмотров: 214 | Добавил: Admin