• Департамент культуры Мэрии г. Грозного принял участие в общегородском субботнике.
    Департамент культуры Мэрии г. Грозного принял участие в общегородском субботнике.

    В массовом субботнике, прошедшем сегодня по всей столице, приняли участие работники Департамента культуры Мэрии г. Грозного и подведомственных учреждений. На прилегающих к городским учреждениям культуры территориях был расчищен снег, а также приведены в надлежащие состояние фасады зданий и сбиты сосульки, угрожающие безопасности прохожих. 

  • Министр культуры ЧР побывал на репетиции Ансамбля народных инструментов «Халкъан мукъамаш» Департамента культуры столичный мэрии.
    Министр культуры ЧР побывал на репетиции Ансамбля народных инструментов «Халкъан мукъамаш» Департамента культуры столичный мэрии.

    Министр культуры Хож-Бауди Дааев поприсутствовал сегодня в ДК им. Ш. Эдисултанова на репетиции Детского ансамбля народных инструментов «Халкъан мукъамаш» Департамента культуры столичной мэрии. Репертуар коллектива весьма обширен и насчитывает порядка 16 номеров. На суд Хож-Бауди Буаровича были представлены 7 номеров, 2 из которых включали вокальное исполнение, а также номер с участием Народного артиста Чеченской Республики и Республики Ингушетия Рамзана Паскаева. Министр пожелал коллективу ансамбля творческих успехов и наградил юных музыкантов благодарственными письмами Министерства культуры ЧР. 

  • Праздничный концерт, посвящённый 100-летию Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялся в ДК им. Ш. Эдисултанова.
    Праздничный концерт, посвящённый 100-летию Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялся в ДК им. Ш. Эдисултанова.

    Праздничный концерт, посвящённый приближающемуся 100-летию создания Комиссии по делам несовершеннолетних и зашите их прав, состоялся сегодня в ДК им. Ш. Эдисултанова. На мероприятии, которое посетили официальные лица из числа сотрудников комиссии, органов внутренних дел и городской мэрии, неоднократно была подчёркнута важность миссии, осуществляемой ведомством, а право поздравить сотрудников КДН и ЗП с их профессиональным праздником было предоставлено не только гостям и ведущим, но и юным артистам.

Внеплановое совещание с министром культуры ЧР

Внеплановое совещание с министром культуры ЧР

Сегодня в стенах Департамента культуры столичной Мэрии было созвано внеочередное совещание министра культуры ЧР Хож-Бауди Дааева с руководителями городских учреждений культуры. 
Хож-Бауди Буаровичем был поднят вопрос о добросовестном и ответственном отношении работников указанных учреждений к своим обязанностям. В частности, речь шла об укомплектованности личных дел, наличии штатных расписаний и иных документов, без которых немыслима деятельность любого государственного или муниципального учреждения. Также министр сделал замечания руководителям, искусственно завышающим показатели вовлечения детей в кружковую деятельность и дал поручение исправить все перечисленные нарушения. 
По окончании совещания начальник Департамента Мадина Амаева, заверила, что поручение министра будет выполнено в кратчайшие сроки.

Просмотров: 221 | Добавил: Admin