• В Государственной галерее им. А.А. Кадырова состоялась выставка воспитаников ДХШ №1 ДХШ №2 им. ак. Петра Захарова
    В Государственной галерее им. А.А. Кадырова состоялась выставка воспитаников ДХШ №1 ДХШ №2 им. ак. Петра Захарова

    Сегодня в ГБУК «Государственная галерея им. А.А. Кадырова» состоялась совместная выставка рисунков «На страже Отчизны» учащихся двух художественных школ Департамента культуры Мэрии г. Грозного: ДХШ №1 и ДХШ №2 им. ак. Петра Захарова, приуроченная ко Дню защитника Отечества. 

  • В Санкт-Петербурге пройдет IX Всероссийский детский театрально-поэтический Фестиваль
    В Санкт-Петербурге пройдет IX Всероссийский детский театрально-поэтический Фестиваль "Табуретка".

    К участию в Фестивале приглашаются детские и юношеские театральные коллективы любого направления (музыкальные, драматические, кукольные ит.д.).

    Возраст участников коллектива –  до 18 лет включительно.

    Продолжительность спектакля, заявленного на Фестиваль не более 45 минут.

    Принимается один спектакль от одного коллектива.

    Не принимаются спектакли участвовавшие в фестивале(отборочном туре) в предыдущие годы.

  • Начальник Департамента культуры Амаева Мадина провела совещание с членами комиссии по контролю за соблюдением национальных обычаев.
    Начальник Департамента культуры Амаева Мадина провела совещание с членами комиссии по контролю за соблюдением национальных обычаев.

    Начальник Департамента культуры Мэрии г. Грозного Мадина Амаева провела совещание с членами комиссии по контролю за соблюдением норм обычаев и традиций чеченского народа в местах проведения свадебных и иных торжеств. 

Воспитанники ЦШИ №1 и ДШИ №5 одержали победу в Межрегиональном конкурс игры на народных инструментах

10 октября в актовом зале «Национальной музыкальной школы» им. М. Магомаева состоялся Межрегиональный конкурс игры на народных инструментах им. У. Димаева «Нестареющая мелодия». Организатором конкурса выступил «Учебно-методический центр» Министерства культуры ЧР. Состязания в мастерстве юных музыкантов проходили в двух возрастных группах: от 10 до 12 лет и от 13 до 15 лет. В конкурсе приняли участие коллектив дечиг-пондуристов и Мурад Кусариев из ЦШИ №1 и Ахматов Магомед - воспитанник ДШИ №5 Департамента культуры Мэрии г. Грозного. 

Все вышеперечисленные участники заняли 1 места в номинациях «дечиг-пондар (ансамбль)», «национальная гармоника (соло)» и «дечиг-пондар (соло)», с чем мы и поздравляем их, а также их преподавателей Кусариева Арсена, Межидова Сахаба и Эльдиева Дени. Дала т1аьхье беркате йойла!

Просмотров: 63 | Добавил: Admin