• Департамент культуры совместно с Туристско-информационным центром ГУП
    Департамент культуры совместно с Туристско-информационным центром ГУП "Тур-Экс" запустили проект для гостей столицы

    Чеченская Республика уже стала объектом притяжения внимания туристов со всех уголков России и мира. Десятки и сотни тысяч людей ежегодно посещают республику для того, чтобы увидеть завораживающую красоту нашего края, прикоснуться к самобытной культуре чеченского народа. 

  • На центральной площади столицы прошла самая массовая тренировка по боксу в России
    На центральной площади столицы прошла самая массовая тренировка по боксу в России

    Сегодня жители столицы нашей республики приняли участие в знаковом для всей России событии – самой массовой одновременной тренировке по боксу. 
    Поддержать праздничную атмосферу акции и настроить на рабочий лад ее участников прибыли солисты ансамбля песни «Столица» Департамента культуры столичной мэрии, которые исполнили музыкальные композиции, посвященные спорту и здоровому образу жизни.

  • Коллектив Департамента культуры победил в I отборочном туре телепроекта
    Коллектив Департамента культуры победил в I отборочном туре телепроекта "Синмехаллаш"

    Накануне для коллектива Департамента культуры столичной мэрии стартовал очередной сезон республиканского телевизионного конкурса "Синмехаллаш". Право пройти в следующий этап проекта наша команда оспаривала с командой Гудермесского района.

Встреча с Никасом Сафроновым

Сегодня в ДК им. Ш.Эдисултанова состоялось встреча преподавателей и учеников ДШИ и ДХШ Департамента культуры Мэрии г. Грозного с известным художником Никасом Сафроновым. На встрече Никас Сафронов поделился своим опытом, рассказал о своей творческой деятельности и ответил на многочисленные вопросы, интересовавших зрителей.

Начиная свою речь, Никас поделился своими впечатлениями от пребывания в ЧР, он отметил, что чеченцы – это народ, свято чтящий традиции и любящий искусство. Эта встреча стала настоящим событием в жизни юных художников. Также в ходе встречи маэстро были представлены ряд работ из фонда школ, которые не раз принимали участие в городских и республиканских конкурсах и занимали призовые места. Никас Сафронов высоко оценил творческое будущее учеников ДШИ и ДХШ Департамента культуры столичной Мэрии. 

Просмотров: 157 | Добавил: Admin