• В ДШИ №8 состоялась выставка работ декоративно-прикладного творчества «Прощение с осенью»
    В ДШИ №8 состоялась выставка работ декоративно-прикладного творчества «Прощение с осенью»

    В ДШИ №8 Департамента культуры столичной мэрии состоялась выставка-конкурс работ декоративно-прикладного творчества «Прощание с осенью». На выставке были представлены работы учащихся второго и третьего классов эстетического отделения под руководством педагога Яхиевой Заремы. 

  • Педагог ЦШИ №1 по классу «фортепиано» Сулипова Зайнап стала лауреатом I степени Международного конкурса в г. Железноводске
    Педагог ЦШИ №1 по классу «фортепиано» Сулипова Зайнап стала лауреатом I степени Международного конкурса в г. Железноводске

    На проходившем со 2 по 5 ноября в г. Железноводске VII Международном конкурсе-фестивале сценического и художественного искусства «Радость планеты» преподаватель ЦШИ №1 Департамента культуры Мэрии г. Грозного Сулипова Зайнап стала лауреатом I степени в номинации «фортепиано». 

  • Воспитанники ДШИ №8 заняли призовые места сразу в трёх престижных конкурсах
    Воспитанники ДШИ №8 заняли призовые места сразу в трёх престижных конкурсах

    Сразу трое воспитанников ДШИ №8 Департамента культуры Мэрии г. Грозного одержали победы и заняли I места во Всероссийском дистанционном конкурсе рисунков и фотографий «Краски золотой осени – 2017» в номинации «рисунок». Конкурс проходил с 1 по 10 ноября под эгидой Всероссийского образовательного портала «Классные часы». Победителями стали Хунариков Магомед-Амин, Малаева Марет и Баталов Дени – учащиеся 4, 5 и 6 классов соответственно. 

Встреча с Никасом Сафроновым

Сегодня в ДК им. Ш.Эдисултанова состоялось встреча преподавателей и учеников ДШИ и ДХШ Департамента культуры Мэрии г. Грозного с известным художником Никасом Сафроновым. На встрече Никас Сафронов поделился своим опытом, рассказал о своей творческой деятельности и ответил на многочисленные вопросы, интересовавших зрителей.

Начиная свою речь, Никас поделился своими впечатлениями от пребывания в ЧР, он отметил, что чеченцы – это народ, свято чтящий традиции и любящий искусство. Эта встреча стала настоящим событием в жизни юных художников. Также в ходе встречи маэстро были представлены ряд работ из фонда школ, которые не раз принимали участие в городских и республиканских конкурсах и занимали призовые места. Никас Сафронов высоко оценил творческое будущее учеников ДШИ и ДХШ Департамента культуры столичной Мэрии. 

Просмотров: 190 | Добавил: Admin