• В ДК им. Ш. Эдисултанова состоялся концерт, посвящённый Дню чеченской женщины для работниц СУРСАДа и
    В ДК им. Ш. Эдисултанова состоялся концерт, посвящённый Дню чеченской женщины для работниц СУРСАДа и "Зеленстроя"

    В ряду многочисленных праздников особняком стоит день, посвящённый нашим дорогим матерям и сёстрам - это День чеченской женщины. Ежегодно в третье воскресенье сентября мы благодарим всю прекрасную половину нашей Республики за их каждодневный труд и заботу о нас.

  • День гражданского согласия, единения и примирения ЧР
    День гражданского согласия, единения и примирения ЧР

    Сегодня вся республика отмечает День гражданского согласия, единения и примирения. Указ о праздновании этого дня был подписан в 2002 году Главой Администрации ЧР, а впоследствии Первым Президентом ЧР, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым. День республики стал символом консолидации чеченского общества, независимо от религиозной или национальной принадлежности.

  • В Грозном прошёл праздничный митинг, посвящённый Дню гражданского согласия, единения и примирения
    В Грозном прошёл праздничный митинг, посвящённый Дню гражданского согласия, единения и примирения

    Ежегодно 6 сентября в Чеченской Республике отмечают День гражданского единения и согласия. И сегодня народы, проживающие на территории нашей республики в очередной раз продемонстрировали своё единство в праздничном митинге. Тысячи людей собрались сегодня на центральной площади г. Грозного, чтобы отметить главный праздник региона. 

Второй этап ежегодного городского конкурса юных музыкантов «Звонкая нота»

второй этап ежегодного городского конкурса юных музыкантов «Звонкая нота»

Сегодня на сцене ДК «Оргтехника» состоялся второй этап ежегодного городского конкурса юных музыкантов «Звонкая нота» среди учащихся Детских школ искусств Департамента культуры Мэрии г. Грозного. Около 40 конкурсных номеров было представлено воспитанниками ДШИ Департамента культуры столицы, в них вошли номера, которые прошли отборочный (первый) этап внутри самих ДШИ. Конкурс по традиции состоялся по трем возрастным группам, по таким номинациям, как «Сольное пение»; «Вокальный ансамбль»; «Сольное исполнение на фортепиано»; «Ансамблевое исполнение на фортепиано»; «Сольное исполнение на струнном инструменте»; «Ансамблевое исполнение на струнном инструменте». Оценивало конкурсантов компетентное жюри, в состав которого вошли специалисты по всем видам искусств, включенных в программу конкурса и учредители–организаторы. 
Помимо трех призовых мест, в конкурсе рассчитан и приз Гран-при. Он будет присужден делегации, набравшей наибольшее суммарное количество баллов за призовые места в каждой номинации конкурса.
Напомним, что 18 мая состоится третий этап конкурса – Гала-концерт с участием лучших номеров и церемония награждения победителей. Департамент культуры поздравляет всех участников конкурса юных музыкантов, желает успехов и выражает благодарность в адрес всех директоров и педагогов ДШИ г. Грозного.

Просмотров: 80 | Добавил: Admin