• Департамент культуры совместно с Туристско-информационным центром ГУП
    Департамент культуры совместно с Туристско-информационным центром ГУП "Тур-Экс" запустили проект для гостей столицы

    Чеченская Республика уже стала объектом притяжения внимания туристов со всех уголков России и мира. Десятки и сотни тысяч людей ежегодно посещают республику для того, чтобы увидеть завораживающую красоту нашего края, прикоснуться к самобытной культуре чеченского народа. 

  • На центральной площади столицы прошла самая массовая тренировка по боксу в России
    На центральной площади столицы прошла самая массовая тренировка по боксу в России

    Сегодня жители столицы нашей республики приняли участие в знаковом для всей России событии – самой массовой одновременной тренировке по боксу. 
    Поддержать праздничную атмосферу акции и настроить на рабочий лад ее участников прибыли солисты ансамбля песни «Столица» Департамента культуры столичной мэрии, которые исполнили музыкальные композиции, посвященные спорту и здоровому образу жизни.

  • Коллектив Департамента культуры победил в I отборочном туре телепроекта
    Коллектив Департамента культуры победил в I отборочном туре телепроекта "Синмехаллаш"

    Накануне для коллектива Департамента культуры столичной мэрии стартовал очередной сезон республиканского телевизионного конкурса "Синмехаллаш". Право пройти в следующий этап проекта наша команда оспаривала с командой Гудермесского района.

Второй этап ежегодного городского конкурса юных музыкантов «Звонкая нота»

второй этап ежегодного городского конкурса юных музыкантов «Звонкая нота»

Сегодня на сцене ДК «Оргтехника» состоялся второй этап ежегодного городского конкурса юных музыкантов «Звонкая нота» среди учащихся Детских школ искусств Департамента культуры Мэрии г. Грозного. Около 40 конкурсных номеров было представлено воспитанниками ДШИ Департамента культуры столицы, в них вошли номера, которые прошли отборочный (первый) этап внутри самих ДШИ. Конкурс по традиции состоялся по трем возрастным группам, по таким номинациям, как «Сольное пение»; «Вокальный ансамбль»; «Сольное исполнение на фортепиано»; «Ансамблевое исполнение на фортепиано»; «Сольное исполнение на струнном инструменте»; «Ансамблевое исполнение на струнном инструменте». Оценивало конкурсантов компетентное жюри, в состав которого вошли специалисты по всем видам искусств, включенных в программу конкурса и учредители–организаторы. 
Помимо трех призовых мест, в конкурсе рассчитан и приз Гран-при. Он будет присужден делегации, набравшей наибольшее суммарное количество баллов за призовые места в каждой номинации конкурса.
Напомним, что 18 мая состоится третий этап конкурса – Гала-концерт с участием лучших номеров и церемония награждения победителей. Департамент культуры поздравляет всех участников конкурса юных музыкантов, желает успехов и выражает благодарность в адрес всех директоров и педагогов ДШИ г. Грозного.

Просмотров: 60 | Добавил: Admin